요리

[편스토랑] 류수영 연어파피요트 연어요리레시피

쀼's키친 2021. 6. 7. 10:55

모처럼 날씨가 너무 좋은 주말이에요.
날씨가 너무 좋아서 여의도에 친구 만나러 갔다가
여의도한강공원에 잠깐 갔더니 밤바람 쐬러 나오신 사람들이 너무 많더라구요.

날씨가 더 더워지기 전에 조금이라도 효과를 보고자
하체부종 탈출용 다이어트요리, 혼밥 레시피는 계속됩니다.

어제 먹고 남은 생연어 한토막을 어떻게 먹을까 고민하다가
연어요리 검색하니 저염식 다이어트 식단을 하고 있는 나에게 딱인 레시피 발견.
편스토랑에 나와서 요섹남 류수영 님이 하셨다는데
지중해식 음식이라고 하고
종일 호일 그대로 싸서 익혀가지고 그 째로 상에 올리는
완전 간단한 원팟 요리인데,
다 있는 재료고, 비주얼은 끝내줘서 바로 고고!


오늘의 저녁밥상
연어파피요트

연어파피요트
연어파피요트 재료


1인분 기준 재료 :

[연어파피요트]
생연어 1토막
새우 5마리
오징어다리
청경채 1팩
감자 작은거 1개
양파 1/2개
마늘 3쪽
레몬 1/2개
방울토마토 3개
애호반 1/2개
화이트와인
버터 1개
페퍼론치노 3알
종이호일!

나머지는 냉동실에 다 있는 재료라서 다이소에서 3000원짜리 종이호일만 하나 사고 청경채만 사고 준비 끝.

요리 순서는 정말 너무 간단해서 사실 적을게 없다.


1) 감자 반개를 얇게 슬라이스로 썬다
2) 양파와 애호박은 적당히 썬다
3) 종이호일 넉넉하게 큰 사이즈로 준비하고
(밑에 올리브유 약간 뿌리시는 분들도 있던데 저는 그냥 쌓았어요.)
5) 연어는 키친타월에 살짝 기름기 빼고 소금 뿌려서 준비
6) 순서는 감자-양파-연어-방토-청경채-애호박-오징어다리-(당근은 색깔내기용으로 조금만, 생략가능)-칵테일새우-레몬-편마늘 보기좋게 쌓고
7) 소금 챱챱, 후추 챱챱, 올리브오일 두바퀴 두르고, 버터 한스푼, 화이트와인 한바퀴, 페퍼론치노 다 넣고
스팀으로 찌기 10분.

저는 집에 오븐이 없어서 그냥 류수영님이 한 것처럼
냄비 밑에 찜기 깔고 물 한컵 부어서 뚜껑덮고 그냥 쪘어요.

저는 저염식 식단 중이라서 거의 소금간은 많이 안했는데 먹어보니 싱겁게 딱 잘되어서
일반식 하시는 분들은 재료 쌓는 중간 중간 층층이 소금후추 간 해주시면 좋을것 같아요~

연어파피요트 종이호일만 있으면 간단

그냥 이렇게 다 쌓고 나서 냄비에 넣고 끓이면 끝.

편스토랑 류수영 연어파피요트


딱 10분 찌고 바로 완성!
저는 따로 그릇에 옮겨담지 않고 설거지를 줄이고자
종이호일 그대로 오목한 그릇에 조심히 옮겨담고, 끝부분만 살짝 잘라서 정리해줬어요~

편스토랑 류수영요리 홈파티음식


식단하면서부터 요리하기 시작해서 아직 간단한 조리밖에 못하는 요린이지만
일단 알록달록 색깔이 4가지 이상 다양하게 들어가면
무조건 인스타각 비주얼 요리가 탄생함을 느끼고 있답니다.

국물충인데 요새 못먹어서 너무 아쉬운데
이렇게라도 국물스러운걸 먹었더니 살것같아요
바디프로필 식단 하시는 분들 중에서
국물 해물이 너무 먹고싶다!!
하시는 분들께도 추천드려요~~

연어요리 와인안주 홈파티요리

비주얼의 끝판왕 집들이요리, 홈파티요리로 추천인 연어파피요트
물론 저처럼 혼밥으로도 추천이지만 ㅎ

요섹남 류수영님 감사합니다~
오늘도 잘 먹었습니다~